Tuesday 13 February 2018

レンジでできる!クッキーチーズケーキサンド | How To Make Cookie Cheese Cake

〜携帯の全画面での視聴をおすすめします!〜

Delish Kitchenでは、毎日おいしいレシピを紹介しています♪
▷チャンネル登録
https://www.youtube.com/c/DELISHKITCHEN_tv?sub_confirmation=1
▷LINE@
http://bit.ly/2kzcTTFA
▷Instagram
https://instagram.com/delishkitchen.tv/
▷WEB
https://delishkitchen.tv/

■■■

混ぜてチンするだけで簡単にしっとりチーズケーキが完成♪
クッキーを挟んで食べやすく♪プレゼントにもオススメです!
初めてお菓子を作る初心者さんでも失敗なく作れるレシピです♫

■材料 (6個分)
・クリームチーズ  100g
・砂糖       大さじ3
・卵        1個
・生クリーム    100cc
・レモン汁     小さじ1
・薄力粉      大さじ1
・塩        少々
・クッキー     12枚

■手順
⑴ ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる(クリームチーズは常温に戻す)
⑵ 卵を加えて馴染むまで混ぜる。生クリーム、レモン汁を加えて混ぜる。薄力粉をふるって加え、塩を加えて混ぜる
⑶ 耐熱容器にラップを敷き、生地を流し入れる。ふんわりとラップし、600Wのレンジで3分加熱する。(※耐熱容器の大きさにより加熱時間を30秒ずつ追加して調整してください。真ん中までしっかりと火が通っていたらOKです。今回は、10cm×10cmの大きさの耐熱容器を使用しています)粗熱をとり、冷蔵庫で1時間冷やす。
⑷ ケーキの形をととのえ、クッキーを並べ、裏返す。裏も同様にクッキーを並べる。
⑸ 冷蔵庫で15分休ませ、クッキーに合わせて切る(切るときは包丁を温めながら切るときれいに切れます)

アプリ・WEBでこのレシピをもっと詳しくチェック!

※料理を楽しむにあたり、気をつけていただきたいこと
 https://corp.every.tv/cooking_notes

作ったらInstagramで #デリッシュキッチン のタグをつけてぜひ教えてください♪

■■■おすすめの動画はこちら♪

ふわふわしっとり!ブラックボトムチーズケーキ

牛乳パックで作る!マシュマロクッキーチーズケーキ

おしゃれかわいい♡マーブルチョコチーズケーキ

粉チーズでひと工夫!チーズケーキ風クッキー

大人の味わい♪ふわふるティラミスチーズケーキ

バレンタイン🍫の人気レシピ大公開!
本命チョコから大量生産したい友チョコまで♪
▼特集ページをチェック
https://goo.gl/VyR3md



from
http://www.handyshowto.com/real-good/%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%81%a7%e3%81%a7%e3%81%8d%e3%82%8b%ef%bc%81%e3%82%af%e3%83%83%e3%82%ad%e3%83%bc%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%ad%e3%82%b5%e3%83%b3%e3%83%89%e3%80%80/%20

No comments:

Post a Comment