Wednesday 14 February 2018

かんたんおしゃれ♪レンジで簡単チョコバー | How To Make Chocolate bar

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少量だからレンジにおまかせ!
チョコレートの種類を変えてバリエーションを楽しんで♪
1本ずつラッピングするとおしゃれでギフトにもぴったり♡

■材料 (2本分)
チョコレート     50g
バター(無塩)    20g
マシュマロ      20g
フルーツグラノーラ  30g
(飾り用)
ホワイトチョコレート 50g
アーモンド(ホール) 4粒

■手順
⑴ フルーツグラノーラはドライフルーツを取り出し、分けておく
⑵ チョコレート、バターは細かく刻む
⑶ 耐熱ボウルにマシュマロを入れ、600Wのレンジで30秒〜1分加熱する。チョコレート、バターを加え、溶かしながら混ぜる。均一になったらフルーツグラノーラを入れて混ぜる。
  ※マシュマロの大きさに応じて加熱時間は考慮してください。目安は膨らんで溶けている状態になるまで。
⑷ クッキングシートの上に3のチョコレートを1/2量のせて、棒をおいて、残りのチョコレートをのせ形をととのえる。冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
⑸ 耐熱容器にホワイトチョコレートを割り入れて600Wのレンジで30秒〜加熱し、混ぜながら溶かし、チョコレートバーをかけて、飾り用のドライフルーツやアーモンドで飾り、冷蔵庫で冷やし固める。(飾りはお好きなお菓子やアラザンを使ってポップに仕上げても◎)

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