Wednesday 28 February 2018

砂糖いらずのクリームで♪ひなまつりオムレット | How to make “Hina-Matsuri” Omelet

今年のひなまつりはこれで決まり!お砂糖を使わないクリームでヘルシーに♪
ホットケーキミックスで作る簡単オムレットに、糀甘酒といちごたっぷりの
クリームが絶妙マッチ♪可愛くデコレーションして楽しんでください。
[Presented by marukome]

■材料(2個分)
・ホットケーキミックス         50g
・卵                  1個
・米糀からつくった糀甘酒 (生地用) 50ml
・いちご                6個
・米糀からつくった糀甘酒 (クリーム用)  大さじ2
・生クリーム              100cc
・サラダ油               小さじ2

■手順
1. ボウルに卵を割り入れて混ぜ、糀甘酒(生地用)を加えて混ぜる
2. ホットケーキミックスを加えて混ぜる
3. フライパンにサラダ油小さじ2を加えて、キッチンペーパーで薄くのばし、熱する
4. とろ火にし、2の半量を入れて薄く全体にのばす。表面がふつふつとしてきたら裏表を返して30秒程焼き、お皿に取り出してラップをかぶせて粗熱をとる。(同様にあと1枚作る)
5. いちごはヘタをとり、4個はみじん切りにする
6. 鍋にみじん切りにしたいちご、糀甘酒(クリーム用)を入れて熱し、どろっとするまで煮詰め、冷ます
7. 氷水にさらしたボウルに生クリームを入れてハンドミキサーでしっかり泡立て、6を加えて泡立てる
8. 4の生地を半分に折り、真ん中に7のクリームをのせて丸い部分、左右の生地を折りたたみ着物のように形を作り立たせる
9. クリームを上から加え、切っていないいちごをのせる

作ったらInstagramで #デリッシュキッチン のタグをつけて教えてくださいね♪



from
http://www.handyshowto.com/real-good/%e7%a0%82%e7%b3%96%e3%81%84%e3%82%89%e3%81%9a%e3%81%ae%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%a0%e3%81%a7%e2%99%aa%e3%81%b2%e3%81%aa%e3%81%be%e3%81%a4%e3%82%8a%e3%82%aa%e3%83%a0%e3%83%ac%e3%83%83%e3%83%88/%20

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