〜携帯の全画面での視聴をおすすめします!〜
Delish Kitchenでは、毎日おいしいレシピを紹介しています♪
▷チャンネル登録
https://www.youtube.com/c/DELISHKITCHEN_tv?sub_confirmation=1
▷LINE@
http://bit.ly/2kzcTTFA
▷Instagram
https://instagram.com/delishkitchen.tv/
▷WEB
https://delishkitchen.tv/
■■■
混ぜてチンするだけで簡単にしっとりチーズケーキが完成♪
クッキーを挟んで食べやすく♪プレゼントにもオススメです!
初めてお菓子を作る初心者さんでも失敗なく作れるレシピです♫
■材料 (6個分)
・クリームチーズ 100g
・砂糖 大さじ3
・卵 1個
・生クリーム 100cc
・レモン汁 小さじ1
・薄力粉 大さじ1
・塩 少々
・クッキー 12枚
■手順
⑴ ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れて滑らかになるまで混ぜる(クリームチーズは常温に戻す)
⑵ 卵を加えて馴染むまで混ぜる。生クリーム、レモン汁を加えて混ぜる。薄力粉をふるって加え、塩を加えて混ぜる
⑶ 耐熱容器にラップを敷き、生地を流し入れる。ふんわりとラップし、600Wのレンジで3分加熱する。(※耐熱容器の大きさにより加熱時間を30秒ずつ追加して調整してください。真ん中までしっかりと火が通っていたらOKです。今回は、10cm×10cmの大きさの耐熱容器を使用しています)粗熱をとり、冷蔵庫で1時間冷やす。
⑷ ケーキの形をととのえ、クッキーを並べ、裏返す。裏も同様にクッキーを並べる。
⑸ 冷蔵庫で15分休ませ、クッキーに合わせて切る(切るときは包丁を温めながら切るときれいに切れます)
アプリ・WEBでこのレシピをもっと詳しくチェック!
※料理を楽しむにあたり、気をつけていただきたいこと
https://corp.every.tv/cooking_notes
作ったらInstagramで #デリッシュキッチン のタグをつけてぜひ教えてください♪
■■■おすすめの動画はこちら♪
ふわふわしっとり!ブラックボトムチーズケーキ
牛乳パックで作る!マシュマロクッキーチーズケーキ
おしゃれかわいい♡マーブルチョコチーズケーキ
粉チーズでひと工夫!チーズケーキ風クッキー
大人の味わい♪ふわふるティラミスチーズケーキ
バレンタインの人気レシピ大公開!
本命チョコから大量生産したい友チョコまで♪
▼特集ページをチェック
https://goo.gl/VyR3md
More from my site
from
http://www.handyshowto.com/real-good/%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%81%a7%e3%81%a7%e3%81%8d%e3%82%8b%ef%bc%81%e3%82%af%e3%83%83%e3%82%ad%e3%83%bc%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%ad%e3%82%b5%e3%83%b3%e3%83%89%e3%80%80/%20
No comments:
Post a Comment